Я в землю врыта...

Анастасия Спивак
Надежда, я в тебя не верила.
И на Любовь я не надеялась.
И Веру, видно, не любила.

Стою - как павшая империя,
Руины рук, больна идеями
Облезло-треснутой лепнины.

Стою - как падаю. Подёрнута
СвежАщей нежностью подснежников,
Растущих сквозь глаза и камни.

Глаза б текли, текли потоками,
Но - сухость. Пеной завешено,
Струится небо над веками,

А может, это мы струимся в них.
Стою - но вместе с жизнью движемся,
А небо непоколебимо,

Прекрасно, мраморно и иссиня-
БелО. Тяну ладони выше всё,
Но в землю врыта, как в любимых.

Стоять. Любить свои надежды и,
Надеясь навсегда на веру, мне
В любовь осталось только верить.

И - сдвинулась. Глаза - подснежники,
Что кроют руки, камень - перьями.
Тянусь в восход цветочным нервом.