Апрельским утром

Людмила Эйза
Вновь на балконе воздухом дышу,
И солнца луч свою мне дарит нежность.
Листочки первые и утренняя свежесть,
С которой расставаться не спешу.

Но светлой грусти я ищу исток,
Припоминая детство, юность, зрелость…
И так мне встрепенуться захотелось
И возраста убавить хоть чуток.

К чему сии наивные мечты,
Беспочвенно-надуманные муки?
Ведь  нет причин для ленной праздной скуки –
Досуг и быт не чужды красоты.