Рад настоящему мгновенью

Вячеслав Горбачев-Царев
Прошедший день не отличался
От дня вчерашнего совсем.
И утром ранним я поднялся,
И завтракал я ровно в семь.

Затем ушел я на работу,
Затем домой вернулся я.
Все те же встречи и заботы,
Все та же дружная семья.

И все же некая усталость
Под вечер овладела мной.
Я изменился – пусть на малость,
Сегодня я уже иной.

Предвижу в жизни измененья
И прошлым дорожу своим,
Рад настоящему мгновенью,
И жаль мне расставаться с ним.