Летучая мышь

Улжан Молдабекова
 ( Жетысайская быль)
Вчера к нам ночью залетела
Мышь летучая!
И закружила, заметалась
Ух, страшнючая!
В ночной сорочке стоя,
так я завизжала!
Что мышь та злючая
Своими крыльями,
 как фурия,
страшнее замахала!
Трусливо в диком ужасе
к сестре я побежала –
она не вышла и к тому же
 дверь не открывала…
- Гони ее, гони,-
Шептала в щель двери,-
Она ведь не укусит,
Чего боишься ты?!..
Я шваброю тогда
 себя вооружила
и голову халатом,
боясь когтей, прикрыла.
Взлохмаченная, бледная,
Той шваброй я махала,
Но только мышь зловредная
В окно не вылетала…
И долго я вот так
 в смятении стояла,
Боялась и « Кыш-кыш!!!»-
Испуганно кричала…
Вдруг вылетела мышь
В распахнутую дверь!
- Не стой!- кричит сестра,-
Ты дверь закрой скорей!
Такая чехарда
Случилась ночью с нами-
Уж очень мы тогда
 ту мышку напугали...