Южная осень

Светлана Тахтарова
Последней бабочки полёт
Венчает осень серединой.
Теперь октябрь, но кто поймёт?
Нас южные дивят картины.
Когда трепещущей листвы поток летит тебе навстречу.
Когда нет места для тоски, я чувств холодных не замечу,
Поскольку отжалелось всё.
Без счёта божии коровки
Ползут по листьям, нам свежо
И зябко, а грибы в лукошке
Всё примиряют, и дразнят
Идти за дальние кордоны.
Спугнём мы зайца, со всех пят
Несётся он в глухие схроны.
Найдём под пнём большую мышь,
Она в заботах, нас не видит.
Скрип ивы нарушает тишь,
Диск солнца из-за тучи выйдет
И разогреет, лес, поля.
И всем, живущим здесь, подарит
Прекрасный полдень октября,
Что всеми красками играет.
                19.10.2008 г.