Письмо дочери. отрывок

Евгений Гурков
... Ох, трата времени пустая / Перечислять, что есть любовь, / Где каждый сам себя пытает, / Адреналин пуская в кровь. * Сказал психолог в прошлом веке / Простую фразу, будто яд : / "Все отношенья человека / На сексуальности стоят. " * И если вдуматься в ту фразу / (Тебе, психологу, пора) / Глубокий смысл найдешь (не сразу), / Что жизнь - судьбы твоей игра. * Что каждый шаг, поступок, слово / Как бумерангом сил земли, / Минуя время, да по новой / К тебе вернутся из дали. * И тем, что было изначально - / В поступке, слове... - та же суть / Причиной счастья иль печали / Судьба сумеет возвернуть. * Года, как счеты в чьей-то воле. / Костяшки лет бегут, бегут... / Лишь память радостью иль болью / Вернет их с прожитых минут. * Неповторимость жизни - сила, / Что исцеляет боль и зло, / И исправляет то, что было / Для тех, кому не повезло. * Она для нас как путь до цели -/ Открытый тракт иль бурелом. / Одни себя жгут на пределе, / Другие - веруют в "потом". * Всегда важна причинность шага... / Чтоб Веру люди сберегли, / Не обратится зло во благо - / Моли его ты, не моли... * И проявляя слабость к лени, / Капризам, прихоти... - Свой путь / Пройдешь не в свете - в полутени, / И не с огнем, а как-нибудь. * Конечно, молодость - начало. / Игривость нрава, бездна дел. / и не понятно : много ль, мало / Наворотил чего хотел. * И путь оценивать не время, / И нет шкалы оценки дня. / "НУ ДА, СКАЗАЛА ГДУБОСТЬ (семя), / И ВСЕ, ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ". / А завтра, через месяц может, / Когда в ответ совсем не ждешь / Вернется грубость... да по коже / Холодный пот, как хлесткий дождь. * И тот, кто нравом не богатый, / Удачи лик на день, на год / Пятиэтажным диким матом / Удачи лик вдруг уберет. * Ищи-свищи потом удачу... / Уж лучше злые семена / В себе не взращивать от плача, / И их ростки поглубже пряча, / Понять - чему же ты верна. * Добру, что ослепляет бликом, / Где томно пенится прибой, / Околдовав знакомым ликом, / Что всюду ластит за тобой. * И губ горячее дыханье / По коже легче ветерка / Скользнет, как первое признанье - / Любви несмелое касанье, / Что в вас порочна и легка. * И сердце от смятенья стонет - / Разлуки, ожиданье встреч. / Когда его рука чуть тронет / Твоих еще девичьих плеч. * Как сердце жаждет оставаться / На тех же чувственных тонах, / Когда тебе всего шестнадцать / И ты все в тех же тонешь снах. * Но мир в безудержном стремленьи / Крадет у каждого из нас / Любви целебные мгновенья / И шепот нежный утешенья, / И блеск восторженный из глаз. * В том тоже мудрость бытия, / Где есть работа, дом, семья...