В поисках звезды

Денис Кикирев
Если хочешь, проси мое сердце,
Подарю, мне не жалко – вода.
Я Адам.
Ты открыла в груди моей дверцу,
Но зачем? Ты не Ева, увы!
Ну а Вы?

Может, девушка, Вы моя Ева?
Да? Наверно, Вы, правда, не та…
У моста
Я стою на распутье, Венера!
Ты богиня любви, я к тебе
Как во сне

Обращаю немую молитву,
И с тоскою взираю вокруг.
Этот круг
Мне глаза застилает, но битву
Я продолжу и знаю, найду
Лишь одну.