Наша жизнь

Елена Боголюбова
Крутыми волнами бурля,
Цунами грозные идут,
И сотрясается земля,
И беды новые грядут.

Очнемся, братья, ото сна
И в свете правды жизнь свою
Увидим: чем она полна?
Прочна она – иль на краю?

О чём монахов скорбный плач?
Кому мы служим, кто наш бог?
Куда наш век несётся вскачь
И чем наполнен каждый вдох?..

Пока свирепствует беда
С другими и в других краях,
У нас – веселий череда,
И мы забыли Божий страх.

И торжествует злой кумир,
Отец греха, владыка тьмы:
Отравлен смертью этот мир,
А с ним отравлены и мы.

Когда придёт последний день,
Когда последний час пробьёт,
В душе увидит грешник тень,
И сердце болью обожжёт.

Но выход есть, пока живём,
Пока Суда не пробил час –
Признать в раскаяньи своём
Всё то, что совесть видит в нас.

Полумертвы, слепы, глухи,
Откроем мы сердца свои: 
Прости нам, Отче, все грехи,
Живой водой нас напои…

2 апреля 2011