Само-о

Нина Ваксман
Самосожженние - почти самослужение,
Но самость эта больше чем порок.
Она, почти оружие вторжения
В сердца и души; и владеет им - пророк.

Саморечение, как самоотреченье -
Без зала и оваций монолог…
Цивилизации людей самолеченье,
Имунная система… типа "Глок".

Как от мигрени лечит гильотина,
Так самобичеванье от греха…
И генетической мутации рутина
Приводит к порождению стиха.

Самообман - такая самобытность
Для каждой самки, каждого самца.
Самопожертвованье – самоскрытность,
Для вечности наполнившей творца.

Самоотдача: С бытием собачась,
Само собой, приходится терпеть.
У человечества температура скачет.
Чтоб выжить - тоже нужно попотеть.

Самовыводится белок из организма -
Самоотдача кровяных телец...
Итогом медицинского цинизма
Природы - остывающий свинец

в телах и строчках...

1.04.11