Ну здравствуй, гость...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2009/11/24/7432


Ну здравствуй, гость, что вторгся в мой предел -
Присядь, коль так, у пламени погреться.
И расскажи мне, как пройти сумел
Сюда, где только праведное сердце

Способно биться. Путь издалека -
Из иноземья - светел и бескровен
Твой был, хоть вёл по лезвию клинка.
По стойкости и силе духа вровень

Ты с первыми титанами земли -
Посланник неба, воплощаешь ныне
Всё то, что людям дать они могли.
Подобен ты источнику в пустыне,

В котором омывается восход.
Я знал давно об этой нашей встрече.
Мой дом - твой дом и твой хрустальный грот,
Ведь ты есмь я - в мирах моя предтеча.

02.04.2011