Скрипка плакала...

Татьяна Гусева 3
Скрипка плакала так, что душа
Замирала в немыслимом стоне.
Вел смычок музыкант , не спеша,
И скользили по грифу ладони.

И, как стайка шальных мотыльков,
Трепетали над струнами пальцы.
И кружилась душа без оков
В этом нежном божественном танце.

В ней с мелодией сердца слились
Обнаженные звуки устало.
И, стремящейся вырваться ввысь,
Ей лишь капли любви не хватало...