Без грохота спадёт тоскливой жизни цепь! А. Фет

Дмитрий Ксурь
Пускай с души больной борьбою утомлённой!
Без грохота спадёт тоскливой жизни цепь!
                А. Фет  1875

Вся жизнь – борьба! Покой – для слабых!
Пусть дуралей с друзьями водку пьёт!
Жизнь есть театр, и сцена как бы!
Кто душу алкоголем травит тот "умрёт"!

Пришёл ты в жизнь из неоткуда!
Бог сделал из небытия твой дух!
Природа жизнь дала тебе на блюде!
Ты рвёшь свой мир, в плену у смертных мук!

Ты человек или  мартышка в цирке!
Патриций  или  низменный плебей!
Ты поклоняешься то водке, а то ширке!
Делец скупой, хотя в душе еврей!

Ты пыль собрал на славной Торе!
Ты  кипу  позабыл, когда носил!
Ты  коксом балуешь себя на горе!
Когда- то мастер спорта был!

В огне горишь, не нужны миллионы!
Душе заблудшей - это только яд!
Тельцу безмозглому ты бьёшь поклоны!
Жизнь твоя глупости и пошлости парад!

Не раз хотел расстаться с жизнью,
Тебе «начхать» , на мать, отца, семью,
Тебе  по барабану и Отчизна.
Живёшь в аду, а мог бы жить в раю!

Забыл меня! Я здесь ещё  в Брюсселе!
Приедь,  мы чай попьём вдвоём!
В саду уже стоят  качели!
Расчищен для рыбалки водоём!

Походим мы по парку, по аллеям!
Я знаю,  рано любишь ты вставать!
Здесь сосны поутру, как мак алеют!
Мой друг приедь , не стоит умирать!