Короткие ёмкие строки...

Виталий Сергеевич Степанов
Короткие ёмкие строки,
Нарушив привычный покой,
Тревожа раздумий потоки,
Приходят порою ночной.

Приходят, часок поворкуют,
Построившись пробой стиха;
Притворно слегка потоскуют:
Проста, примитивна строфа.

Порядок подправив покорно
Пегаса пернатым крылом,
Взлетят, пропадая проворно,
Пока спал поэт сладким сном.