Эрос

Венцеслава Клеменс
Расширяясь до бесконечности,
как вселенная, ночь бескрайняя,
отвоюет свой миг у вечности.
Убеди меня, соблазняй меня!
Ливнем солнечным сердце умоется,
на куски разлетятся сомнения,
и душа моя вдруг успокоится,
от случайного прикосновения.
Без отчаянья, без сожаления,
по разлому моей тектоники,
пробежит река просветления
Ты коснешся меня ладонями.
В брызгах памяти разум умоется,
и сознание вспышкой ядерной,
вдруг на тысячи "я", расколется,
что бы быть с тобой,
просто рядом быть.