Приходит ночь, когда они вдвоем

Валерий Аламартин
Приходит ночь, когда они вдвоем.
Когда они вдвоем они живут –
за все разлуки днем
губами губы жгут,
когда они вдвоем.

Я вижу - силуэты их в окне
колышутся тенями бледных кукол,
и длится ночь и множит их разлуку
сплетеньем одиноких тел.

И знаю: жизнь - пустая колыбель,
ее качнешь, а мир вокруг недвижен.
и даже несколько обижен
остался мир - и чуть слабей.
                1994