Тёку Аварэ

Ники Лебедев
Скучает хайдзин
По моменту из жизни.
Цвела яблоня.
Вокруг дети играли,
Он тоже играл.
Он сам был ребёнком.

Длинная зима.
Целая вечность прошла.
Падают косо
Белые хлопья снега.
Насмешка Луны, 
Над несчастным хайдзином.

Весна не прийдёт,
Наверное, никогда.
По-крайне мере
Для хайдзина.Ищет путь
Найти яблони.
Яблони, от которых
В детстве  познал  красоту
Лепестков снегопада.

                2.04.2011