Во времена душевной смуты

Семён Кац
Во времена душевной смуты
И бед, идущих чередой,
Молись лишь матери, кому ты
Обязан жизнью и судьбой.

Проси прощенья за обиды
За все минувшие года.
Её душой они забыты,
Твоей - не будут никогда.

Она без страха и упрёка
Твоя заступница в глазах
Того, чьё видящее око
Внушает животворный страх.

Души негордое смиренье
Не напускай, а обрети
За благодатное прощенье -
Опору в жизненном пути.