неудачная зарисовка ночного неба

Улжан Молдабекова
Как ломтик сыра с дырками, желтеет
на небе полумесяц, жадно мглой надкушенный,
Страж ночи, безответственно он дремлет,
свозь сон роняя свет на мир, ему порученный
там звезды сонные лениво освещают
уснувшее ночное небо по привычке
такая участь их,возможно, утомляет:
мерцать и тихо угасать подобно свечке...
сегодня небо уж совсем не поэтично:
оно устало или просто разленилось
и мне его возвышенно и романтично
сегодня описать никак не получилось...