Привычно

Белая Лись
Я не играю с вами в кошки-мышки.
Мне надоела эта беготня за правдой.
Я не хочу смотреть на мир под крышей!
Я тоже, черт возьми, уже устала!
Мне тяжело дышать в противогазе.
Я не умею, но хочу поверить в чудо!
Пришла за мною смерть и… смылась сразу
Вот как после такого верить людям?
Когда же вы забудете про маски?
Осточертело мне уже играть для стада!
Когда-нибудь мои засохнут краски,
Все кончится, но вас не будет рядом.
Я не играю с вами в кошки-мышки.
Я задыхаюсь, затянувшись ядом.
Кричать не стану. Все равно не слышат.
Они проводят равнодушным взглядом.