Я довольна своей судьбою...

Любовь Нефедова
Я довольна своей судьбою,
Ломтик хлебушка с солью съем.
Оставаться самой собою
Потруднее, чем быть никем.

Не стыжусь, не боюсь, что снова
Я иду по чужим следам.
За любовь, за честное слово
И наследство и жизнь отдам.

И на самом краешке света,
В долгом поиске лучших строк
Не признаю себя поэтом.
Ну, какой из меня пророк?

Ломтик хлебушка слаще славы.
Слава - гению одному.
Я по совести пользуюсь правом -
Не завидовать никому.

Не могу брать вершину с боем,
И валяться в ногах под ней.
Оставаться самой собою -
Быть собою - куда сложней