От сентября

Тимофей Копылов
Луч рассвета бьётся о потолок,
За окошком дымкой размажется.
Лезет в петлю ритма настырно слог,
И кажется, что пальцы в один аккорд не свяжутся.

Сотней километров запутанно
Между строк легли расстояния...
А вот и я, а вот и я
Ваше обратите внимание.

Током по губам пятьдесят восьмой,
Струнами под ноготь осколки дня.
Будто происходит всё не со мной
От сентября до сентября...

Больше ничего не осталось,
Надо мною небосвод ссутулился,
Машет облачным опахалом,
Сыплет дождик мелочью улицам

Искромсала клочьями, бросила
Суета жующими лицами
Улететь!... да крылья уж с проседью...
Из ночи в ночь снится мне

Край, в дали от здешних вьюг,
Касанием знойных губ
Обжигает жёлтых прерий пожар

По облакам, дождями до земли
Я вернусь, ты только позови,
Проливаясь на ночной тротуар...