Переход

Евгений Медведев Собака Один
Белый олень, с глазами налитыми кровью,
пену роняет на серый шоссейный алтарь;
черная туча набухла водой омовенья,
маревом жизнь истекает с асфальта в луга.

Осень - не скоро, с ее погребальным даром;
нежная лань там, навстречу по первому снегу;
падают сбитые яблоки, гроздья рябины...

Под взглядом последним желтеет лист клена.