Демократия и гласность

Алёна Нимитрюк
Демократия и гласность –
Все права, свобода слова…
Неумело перекрасить
Удалось часы застоя.
Это маска, это сверху.
Суть же: нету ни хрена…
И висит вся, низом кверху,
Будто в воздухе, страна.
Обнищавши, растранжирив,
Задолжавши всем подряд,
И, до кости «обезжирев»,
Исхудавшие стоят
Банки, фабрики, заводы
И простые пешеходы…
Без бензина частники –
Что ж это за часики?!
Мыла нет и порошка,
Сахара и табака.
А хватило б навека,
Если бы не с кондачка!
Кто-то умный чересчур
Вылез неумело вверх
И довел мою страну
До ненужных перемен.
И порядка нет, и жрать
Нечего! (Господь, прости!).
А с трибуны поорать -
Поскорее пропусти!
………………….    
Надоели сказки красные,
В мрачной жизни места нет им.
Нынче времена ужасные…
Неужели ж без секретов?!
1989 г.