Паузы в шахматной партии

Анатолий Повшедный
                Jedem das Seine
                "Каждому - своё" Цицерон
С тобою мы знакомы много лет.
Сыграем в шахматы:
Достойно и красиво,
И нечего  носиться в туалет
Освобождаясь от фильтрованного пива...
Зима с весною кружат во дворе...
Мои слова имеют силу бумеранга...
В замысловатой шахматной игре
Я буду Нострадамусом и Вангой.
В чрезмерной разности весенних амплитуд
Суть электрических магнитных колебаний.
Мне всё равно:
Ты Робеспьер иль Робин Гуд...
Не приставай,
Иди ты лучше в баню...
Зачем тебе разгадывать кроссворд,
Когда и сам себе я непонятен.
Мой личный код
Вновь в интернете стёрт,
Осталась плесень непонятных пятен.
Через четыре хода ты получишь мат...
Танцует с южным ветром занавеска.
Живу один
И не люблю разврат.
И отвергаю все попытки резко.
А в общем
В этом мире "Каждому - своё"
Читал когда-то на воротах Бухенвальда.
Не стало крепостью душе моё жильё.
И не спасает положительное сальдо.