Прозаическое

Ольгерда Мартынова
        Мальчик лет четырех на протяжении нескольких месяцев просматривает мультфильм про Чиполлино. По ходу периодически расспрашивает, кто это пробегал, «зачем они это туда-сюда тащат», и. т. д.
        Постепенно расспросы становятся все более подробными, родительница в экстазе объясняет сынишке, что такое несправедливость, как хорошо дружить и защищать своих друзей, как важно, почему Чиполлино пробрался в тюрьму, чтобы спасти своего старика-отца, зачем Кактус принес заключенным ножовку, как правильно, как интересно…
        Малыш сосредоточенно слушает, всматривается в мелькающие фигурки…

        Камера. Заключенные – пан Тыква, Чиполлино, Чиполлоне, и др. угрюмо прогуливаются по кругу…
        Сынишка:
        - Мам, я не понял, это чего, продукты ходят?!