Люблю я тело бренное моё

Марианна Лебедева
Дано мне тело - что мне делать с ним
Таким единым и таким моим?
За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?
         О.Мандельштам

Рдеет румянец и ярче и краше…
Мило и молодо дитятко ваше, -
Бегает живо, горит, как алмаз,
Чёрный и влажный смеющийся глаз,
Щёки румяны, и полны, и смуглы,
Брови так тонки, а плечи так круглы!
          Н.Некрасов


Люблю я тело бренное моё,
Хоть не легко даётся мне житьё.

Люблю зелёно-жёлтые глаза,
Хотя блестит в них иногда слеза.

Люблю я нос, - не мал и не велик,
Люблю я губы, зубы и язык.

Люблю я грудь и талию люблю,
Люблю я шею, длинную мою.

Люблю я руки, дельные притом, -
Нет недостатков в облике моём.

Люблю ступню - размером не мала,
Люблю всё то, что мама мне дала.

Люблю я тело всё-таки моё, -
Хоть не легко даётся мне житьё.


"Полюби меня такой, какая я есть" -
Исполняет Наталья Могилевская
Изображение - Весёлая Хильда -
http://www.youtube.com/watch?v=DTjQeIHL-8w
"Полюби меня такой" - Улыбнёмся вместе с Хильдой
http://www.youtube.com/watch?v=uh8HuLfloZ0