***

Александр Немаяковский
Распахнуты двери. Свист ветра в глазах.
Снова ночью ныряю в себя,в нас с тобой...
Сухая слеза не воскрешает прах.
Здесь сон на яву и вся явь во снах
Делает счастье бедой.

Молчат паруса. Запал завтра - на час.
Не важно теперь и это.
Ничтожно ничто. Ничто - всё кроме нас.
На небе пылает одинокий алмаз,
Что кремирует своим светом.

Где ты была? я собрал все что было.
И вынес на перекресток.
Ничто не забыто. Ничто не остыло.
Никогда не погаснет это светило.
И ветер всегда будет хлесток.

Вовеки веков. завтра вновь позабуду
На сутки. А может на двое.
Ты можешь во мне разглядеть Иуду,
Кого то близкого к Робину Гуду...
Я же вижу в тебе лишь святое.

Всё - грязь,лужи и пыль разноцветного мира.
Я с тобой. я всегда буду рядом.
И серое царство - моя квартира -
Этот хлипкий оплот разбитого мира -
Не отравит меня своим ядом.

Я знаю - однажды откроется дверь
И сквозь твой удивлённый взгляд
Прочертятся те же слова,и теперь
Повиснут навечно - Так будет,поверь -
И вовек перед всем устоят.

Я люблю тебя,как бы там не было,что бы ни случилось,какие бы обстоятельства не наступили,как бы коряво это не выглядело,какими хреновыми не были бы мои стихи,со сколькими и с какими бы людьми ты когда бы то не было не имела каких бы то не было отношений,скольким бы девушкам я не дарил цветы,как бы далеко ты не была,кто бы ни был с тобой рядом,как бы ты не поступала,как бы я не поступал,что бы там кто не говорил об этом всем и сколько бы времени не прошло с нашей последней и до нашей следующей встречи. Я покалечен,но жив. Хоть и еле еле. Жив - как и все это время - только тобой. Я люблю тебя.