Желток луны на мантии небес...

Галина Свириденкова
Желток луны на мантии небес
И горизонт метёт, как веник, лес,
Крупинки соли-звёздочки на блюде.
И в облаках-изменчивой стране
Луч солнца пропадает в глубине,
Ночь скачет на причудливом верблюде.
И тишина, и только шорох шин
От быстро убегающих машин,
Спешащих прочь в водовороте судеб.
И в царство ночи-тьмы и тишины
Прольётся свет волшебницы-луны,
А что увидит-завтра позабудет.
До утра сон спускается на мир,
Дух сновидений-ветреный эфир-
Уносит разум от постылых буден.
И пьют цветы неуловимый звук,
И ароматом ночи полон луг,
А на заре мир мотылёк  разбудит.


2011