Моей Брык. Подражание Маяковскому, если хотите

Евгений Урамов
Этот век – обезумел от беспредела:
  Режь,
              Грабь,
                Жарь,
                Жги!
Человек – это боженька неумелый:
         Плешь.
              Слаб.
                Тварь.
                Беги!
Да, дурак. Вечно писаю против ветра.
        Встань!
                Вынь!
                Вдаль!
                Бей!
Я вам – враг! В вашем мире я – слишком гетеро.
          Рань.
                Синь.
                Сталь.
                Рей!
Оглядись! Не заметишь в клубАх и клУбах
         Звёзд.
               Глаз.
                Трав.
                Вод.
Нарядись. Посылаю тебя негрубо –
         Врозь.
               В грязь.
                Прав.
                Вброд.
Я – с тобой. Если хочешь – возьми обратно
         Крест,
                Меч,
                Блеск,
                Флаг.
Но – гурьбой, безоглядно и безвозвратно,
         Лесть.
               Вещь.
                Плеск
                Фляг.
И живи – разукрашенной пошлой куклой.
         Весь
               Твой
                Лоск рыл.
На крови – я клянусь этот мир обуглить.
         Месть!
                Вой!
                Взмах крыл!
                02.03.11