Пришло лето

Рафаил Синцов
Пришло лето.
           Снова по утрам
Толкотня у трапа парохода.
Каждый хочет окунуться сам
В буйное цветение природы.
Так и мы под многолюдный гам,
Удилища заломив за плечи,
Уплывем опять до Старых ям,
Где азартно так клюет подлещик.
И к воде склонились ветви тала,
Золотист и бархатен песок,
Где волна лазурная Урала,
Как котенок, лижется у ног.