Любящие глаза

Татьяна Николаевна Самсонова
Я хочу очень маленькой мелочи:
Чтобы были ясны всегда,
Слезами не затуманены
Любящие глаза.
Они - как бездонные зеркальца,
Где отражаешься ты
Таким, каким видят тебя они,
Независимо от красоты.
Эти глаза тебе в душу глядят,
Словно рентгена лучи,
И все, что ты прячешь внутри себя,
Миру являют они.
Хоть ты, может быть, некрасив лицом,
Но душа твоя - словно алмаз,
Ты увидишь себя красивей стократ
В глубине этих любящих глаз.