Напутствие

Галина Дьячкова
   Журавля всю жизнь ты ловишь в небе
   И витаешь где-то в облаках.
   То, что было, быль то или не быль,
   Помни, счастье у тебя в руках.

   Позови его, оно вернётся
   К берегам твоим на склоне лет.
   Как росточек, сквозь снега пробьётся,
   Ты поймёшь, что журавля - то нет.

   Да и нужен ли тебе журавль-тот?
   Хоть красив он, но, поверь, не твой.
   Улетел, взмахнув крылом, куда-то,
   Не позвал тебя лететь с собой.

   Встрепенись же! Гордая ты птица -
   Любишь волю, небо и цветы…
   Посмотри, в окно весна стучится,
   Пробуждая новые мечты.