Опомнимся, но поздно...

Булгаков Николай Федорович
Опомнимся когда - нибудь, что делаем сейчас из Основы теории  образования - скверну. Придумали специалиста в России  - бакалавр, магистр. Смазали за границей, где образование как и в России, особенно в настоящее время, усиленно идет к деградации. Давайте вспомним, кто поднял  в США Космическую технологию, на уровень передовых - Германские ученые. Напомним о Долине. Многие другие научные прорывы осуществлены за счет их "умных"  денежек. Скупают просто ученые  умы со всего мира.
Однако лучшее, что в России есть - инженер, кандидат и доктор наук. Правда докторов наук из олигархов,  ВАК РФ клепает, особенно, экономических наук, интенсивно.  Открыли в каждом "колледже-конюшне"  по 10 - 20 диссертационных советов. Поэтому и нет науки. Извините.
Недавно Президент осознал, что надо развивать автопром в России. Не покупать авто, а создавать у себя дома, говорит Дмитрий Анатольевич, на последнем, из множества выступлений, перед студентами. Осознал Верховный Главнокомандующий РФ, что автопром, авиапром, телеграф, прежде всего - безопасность Родины. Не дадут кровавые капиталисты плевую запчасть,  ракета не взлетит, потому что Ё-авто неисправная, заграничная.Пшик.
Пшик - есть понятие в теории управления. ПУСТОе множество - алгебра логики.
Помнить историю надо -Полуторка, ЗИС-5 и самоотверженный Советский народ, Отечественную выиграли!!!
Вот для чего необходимо "Сколково" для развития Отечественного Транспортного Машиностроения. Следует сосредоточиться на едином  Отраслевом транспортном  направлении, не разбрасываться, не мусорить "зеленью" в заграничных коридорах, за счет налогоплательщика. Для решения проблемы нужен авторитетный, профессионал - руководитель, в совершенстве знающий науку и производство, похожий на С.П. Королева, а не на двух, примкнувших  олигарха, далеких от производства.
Мы, сможем сделать лучший в мире автомобиль и технологию сервисного обслуживания. Начало  в развитие транспортного машиностроения, похоже, сделал олигарх Прохоров. Поддержать его в благородном начинании Правительству надобно. "А чем черт не шутит - когда бог спит". Такая, кажется, есть русская шутка. Надеюсь, что-нибудь получится, если Государство проснется от двадцатилетней демократической спячки. Направит целенаправленные усилия на развитие Образования и Транспортного машиностроения.


02 04 2011