зима

Катерина Картрайт
Отшумела жёлтая листва,
И отпели свою песню птицы...
Наступила в городе зима,
Иней ласково на веточках искрится;
Белые сугробы во дворе
Заскучали по теплу и свету...
Гололёд, как будто в январе...
Всё темней на улице к рассвету...
Белые снежинки, словно пепел,
Медленно спускаются на город...
Двор зимою так красив и светел,
В это время он особо дорог:
Ребятишки лепят снежных баб,
Взрослые кидаются снежками...
Каждый здесь по-детски, что ли, рад...
Всё словно нарисовано мелками!
Нельзя словами чувства описать,
Всё надо пережить, понять, запомнить...
Надо научиться замечать –
И тогда вас радость переполнит!