Весна

Андрей Крутько
Весна. Капель сшибая подоконник,
Стремится к чуть оттаявшей земле.
Как торопящийся псаломщик,
Спешит прочесть молитву об ушедшем дне.

Готовые взорваться жизнью почки,
Набухли на сухих еще ветвях.
Зима прошла. На ней поставил точку
Апрельский день.

В весенних воробьях опять все улицы и скверы.
Весеннее купанье им не вновь.
И скалят зубы молодые офицеры,
Душой военного предчувствуя любовь.

Задорной дробью барабанной
На реках лёд трещит - зимы оплот.
На башне часом раньше бьют Куранты,
Переведенные вперед, как каждый год.

Весна спешит, расплёскивая лужи.
Её следы повсюду и везде.
На крышах, в воздухе, и в душах,
И у бомжа в недельной бороде.