Снегири

Станислав Зюбанов
Что ты там ни говори,
Надо улыбаться,
Если вестники зари -
С красной грудью снегири
На окно садятся.

Мне не жалко им зерна,
Лишь бы звонко пели,
Да любимая страна
Вдруг достигла цели,
И мы уцелели...


Рано утром посмотри -
Миг, и прилетели
Дружной стайкой снегири,
Для тебя запели-
Сладкие свирели.

На мгновение забудь
Все свои невзгоды.
Наполняя песней грудь,
Про любовь свою поют
Певчие Природы.

Что ты там ни говори,
Надо улыбаться-
Очень редко снигери
На окно садятся.