расставание

Катерина Картрайт
Сегодня остался один только час..
Один только час на прощанье.
И время уже идет против нас..
Увы, близко расставанье.

Конечно, не знаем, что ждет впереди:
Любовь.. Расстояние.. Снова..
Так хочется крикнуть "Постой! Погоди!"
Но трудно сказать даже слово.

Сегодня осталась лишь пара минут..
Лишь пара минут на спасенье.
Но.. оба молчим. А секунды идут..
И нет нашим душам прощенья!

Пытаюсь запомнить, понять этот миг.
Пытаюсь вернуть дар свой речи..
Но слишком хорош и заманчив твой лик,
В глазах твоих - мир безупречен!

Сегодня осталась лишь пара секунд..
Лишь пара секунд, и ты - в прошлом.
Ну, что ты молчишь? Часы ведь не ждут!
"Мы увидимся снова?"
"Возможно.."

И, после всего, что хотелось сказать,
Закрываю глаза на мгновенье..
"Ты любишь меня?.."
"Не хочу тебе врать.."
О, Господь, подари мне терпенье!

Молчание длилось.. Ветер ревел..
"Мне пора уходить."
"Я люблю тебя!.."
Развернулся.. Пошел.. Даже не посмотрел..
Ты - скала. И скала неприступная.

Ветер, кажется, стих.. Стало очень темно..
Я сижу вся в слезах.. Одинокая.
Только ласковый дождь мне стучится в окно..
А с утра ждет дорога далёкая.

Улечу от тебя.. навсегда-навсегда!
И забуду всё то, что случилось..
Чувства пройдут - утекут, как вода.
Не люблю я! А просто влюбилась..

[совместная работа с другом]