В небе клин... журавли...

Арина Новгородская
 
Посвящается удивительным людям, совесть которых осталась незапятнанной в  самые страшные минуты жизни… в годы лихолетья…


Что скалишься зверь?
               Мне не страшно, стреляй!
С лихвой я за всех
                отомстила!
За маму, сестренку,
                за выжженный край!
За все, что так сильно
                любила!

Ну что замолчал?
                Я тебя не боюсь!
Напрасно ты
                развеселился!
Ни крика, ни слез не дождешься,
                клянусь!
Стерплю…как бы ты
                не глумился!

Я явок не выдам тебе
                и имен,
Хоть выверни всю
                на изнанку!
Стреляй паразит!
              Не услышишь мой стон!
Смотри, как умрет
                партизанка!

В глаза без боязни мои
                загляни!
Поймешь, как тебя
                ненавижу!
Стреляй!...
           Вот и все...
                в небе клин...
                журавли…
Как жаль...
               больше их...
                не увижу!