Лето хочет грозы...

Раиса Кондратенко Жданова
Духота угнетает и асфальт под ногами,
Словно печь раскалён, расплавлён от жары...
Вот собрать бы все вместе эти грозные тучи,
Пусть тяжёлые, чёрные. Лето хочет грозы...
Разорвать тучи молнией и плеснуть прям на землю
Всю ту чашу.Наполнена в ней благодать!
Смоет дождь настроение, обновит своёй свежестью,
Краски жизни другие будет нам даровать!
С рёвом с крыш понесутся, неоправданно сильные
И чуть-чуть неприятные, потоки воды,
Низвергаясь на землю, и запрудят все улицы,
Загоняя в жилища всех прохожих, увы...
Только кто-то нечаянно, а быть может намеренно
Будет мокнуть под струями ледяного дождя...
Чтоб отмыть с души тёмное, чтоб осталось лишь светлое,
Чтоб отринуть мятежное, в никуда уходя...