За днём проходит день

Юрий Кубасов
За днём проходит день
И каждый прочь уносит
Желания, и чувства, и надежды,
Уносит мысли и переживанья,
Тоску, пустые развлеченья,
И вновь приносит всё обратно.
Так в круговерти жизнь проходит –
Промчится мимо безвозвратно…
И старость дряхлая мне даст успокоенье,
И я умру в своих воспоминаньях.
И снова будет уносить и приносить события судьба,
И люди будут к лучшему стремиться,
Но с ними, к сожалению, не будет уж меня –
Прошёл мой сон, а юности всё снится…