Мы далеки...

Ольга Горпенко
Мы далеки от идеала йоги:
Терзает совесть наш смятенный сон.
И слава богу, что еще не боги,
И слава черту, что уже не он.

Я обниму тебя одной рукою,
Другой рукою в небо укажу -
Оно плывет неспешною рекою,
не снисходя к шестому этажу.

И даже то, что было нелюбимо,
Впивалось в сердце, словно череда...
Пусть слово "Нет" грядет неумолимо
И отбирает все у слова "Да".

Лишь времена проходят не бесстрастно -
Помогут нам, поймут, чего хотим:
Чтоб ты, Земля,
               чтоб ты была прекрасна
Твоим, Эфир, дыханием твоим.


26.09.89