Дождь весенний в окно стучит

Алёна Нимитрюк
Дождь весенний в окно стучит,
Бередя неуемную душу.
Да ему ли меня учить? –
Мне советчик такой не нужен.
Наполняет он болью сердца,
Заставляет подумать о главном.
(Не для праздного ли словца
Я бессчетно порчу бумагу?).
И кому это нужно теперь,
Когда все безжалостно ясно?
Я вперед на сто лет, поверь,
Пожелаю тебе счастья!
1998 г.