Две улыбки

Виктория Янсонс 2
Две улыбки на фоне осеннем
Потянулись друг к другу в тиши.
Напоил ты меня песнопеньем
И печаль ты мою потушил.

Ты был соткан из золота нити
Бархатистых осенних чудес...
Буйный нрав твоих уст ненасытных
Переплёлся с лазурью небес.

Небеса те вписали все краски
Уходящей печальной красы,
Ты дарил мне объятья и ласки,
Не смотря на ручные часы.

Красный лес догорал преспокойно,
Погибали златые листы
На деревьях причудливо стройных:
Осень жгла за собою мосты.

Ты боялся встревожить мне душу,
Мои ласки поранить огнём.
Ты ведь знал - твои чары иссУшат
Нас с тобою, пока мы вдвоём.

Незаметно для всех догорая,
Твои чары сокрылись в туман.
Мою душу бездумно сжигая,
Ты похож на прелестный обман.....

Нам казалось, продлится беспечность,
Но на смену пришли холода,
Песнопение кануло в вечность
И замёрзла любовь навсегда.