отряхая плечи от крыльев...

Виктория Снежковская
…в  ночь сегодня  пошепчусь с ветром,
и мечты подарю грозам. 
Наполняя  все  сны  светом 
я в глаза  посмотрю серьезно.
 
По щелчку  остановятся  стрелки –
и пойду на  совет  к Силам.
За  ошибки все – не  покаюсь: 
«Не  свершали  Вы и не  учили».
 
Всю дорогу прошью   листвою, 
отряхая плечи  от крыльев. 
«Что  же делаешь ты  с собою?» -
«Я  всегда  по земле  ходила.
 
И  с людьми  говорила о жизни, 
и  я верой  в нее  делилась,
и  с ладоней  ключи бросала
для дорог, чтобы  все открылись.
 
Из – за  вьюги плеча смотреть 
буду  я на  сердца  людей.
Но   их  всех не  смогу уберечь». 
«И не надо, так  будет верней…»