что-то заканчивается. что-то начнется сначала

Kolosok
давно рассвело
и видно -- запачкан атлас
грим пакостно лжет
измят чудесный наряд
вчера, Коломбина,
вчера -- карнавал и маски
и, может быть, -- завтра
сегодня -- игрушки спят.


баюкаешь, лжешь!
поёшь мне песни о волке --
нескладные скази свои о грядущем дне!
я знаю тебя -- ты бросишь меня на полке
в дорожном своем чемодане на самом дне!

!до завтра! -- вся вечность
в объятиях пыли и моли
ах, умер король -- и память так коротка!
а лет через десять
ты выбросишь с антресоли
засушенный кукольный трупик в цветных шелках..


ложись, не пугай зеркала
ты несносна утром
твоя истерия -- не песня,
а я не струна

стирает лицо и плачет.
смешная кукла.
стираю лицо. до завтра.
и -- vive le roi.