мне нужно идти

Kolosok
потому, что не чувствую больше -- вкус,
потому, что стою в тени
и, пожалуй, спасать или править курс --
ни к чему. посмотри -- огни.

посмотри -- неужели там что-то, что
мы не знали бы от и на
не могли бы и штиль отправлять, и шторм,
если ближе всего -- до дна

не одна ли земля? не она ли меня
поджидает в конце пути?
нет. не грустно. не жди меня. не догоняй.
я пойду. мне нужно идти.