Вино из одуванчиков

Александр Анфилатов
Ко мне бежали мальчики,
Что с нашего двора.
Но с пяточки на пальчики
Ступала детвора.

И что-то сталось с мячиком,
Он прокатился вкось.
Вино из одуванчиков,
Наверно, поднялось.

Оно бродило росами
И соками земли,
Что даже люди взрослые
Придумать не могли.

Оно бродило в пластике
Под водопадом звезд.
Вино из одуванчиков
Мне сорванец принес.

И я присел на лавочку,
Сказал себе, не трусь.
Вино из одуванчиков
Несет на время  грусть.

Я пил, беды не ведая,
Смеялась детвора,
Наверно Рея Бредбери
Он прочитал с утра.

Хоть  поседели мальчики,
Я вовсе не грущу,
Вино из одуванчиков
Повсюду   я ищу!