Под шум дождя...

Александр Александрович Зинченко
    *     *     *

Ах, если б мог я выбирать,
Когда мне умирать, -
То в день дождя,
Когда гремит гроза
И капли капают на Землю,
Под шум дождя,
Под шепотом листвы,
В момент, когда приходят сны,-
Во сне средь тишины,
Легко уйти…
Об этом можно лишь мечтать,
Когда придется умирать,
Быть может, не дано нам выбирать:
Но как знать,… как знать…
Под шум дождя
Легко уйдет моя душа,
Ведь в каждой капельке она
К Земле прижмется,
Пав с небес,
И жизнь моя не оборвется,
В дождях живя,
Себя, найдя - лишь здесь.


21.04.2008г.