Так было...

Джемали Чочуа
Ввели войска Советские в Афган,
Бездарные: поверьте полководцы
И погибали хлопцы под обман,
С жестокостью стреляли инородцы.

Как мясо, посылали поцанву,
Мальчишек юных и сопливых,
На смерть, на бойню, на войну,
Команды наших генералов льстивых.

Считали в штабе мёртвых наперёд
И знали все, победы там не будет,
На что надеялись? Не уж-то не грызёт
И совесть мёртвая ночами вас не будит.

Войска ушли бездарно, как пришли,
А кровь в песках осталась на чужбине,
 У руководства не было души,
А совести и чести так поныне...