Радость Мира

Натали Бауэр
Еще утра морозны, вечера черны,
плывет над горизонтом низко Вега.
Но слышится уверенность весны
в звонках синиц и легком хрусте снега.
Еще в путь не собрался соловей,
чарующие трели отложив до срока,
но по изгибам не проснувшихся ветвей
течет надежда не созревшим соком.
Со сцены неба прогоняют тень
прозрачной синевы распахнутые двери.
Лимонной мятой нежно пахнет день
и воздух опьяняет, словно шерри.
По лестнице из радужных лучей,
букет тюльпанов вместо балансира,
идет, сжимая связку солнечных ключей,
девчонка с именем чудесным - Радость Мира.